Check Über 5 Mio. Firmenprofile aus 2.000 Branchen
Check 3 Mio. Entscheidernamen mit Funktion
Check 1 Mio. strukturierte Jahresabschlüsse
geografisch auf der Karte erkunden
Karte einklappen

IssGut! gGmbH, Stuttgart (HRB 768376)

Firmendaten

Anschrift
Im Schüle 30
70192 Stuttgart
Frühere Anschriften: 0
Keine frühere Adresse vorhanden
Kontaktmöglichkeit
Telefon: keine Angabe
Fax: keine Angabe
E-Mail: im Vollprofil enthalten
Webseite: issgut-stuttgart.de
Netzwerke:
Details zum Unternehmen
Gründung: 2019
Mitarbeiterzahl: keine Angabe
Stammkapital: b: 25.000,00 EUR - 49.999,99 EUR
Branche: 11 im Vollprofil enthalten
Register
Registernr.: HRB 768376
Amtsgericht: Stuttgart
Rechtsform: gGmbH
Kurzzusammenfassung zum Unternehmen
Die IssGut! gGmbH aus Stuttgart ist im Handelsregister Stuttgart unter der Nummer HRB 768376 verzeichnet. Nach der Gründung am 31.01.2019 hat die IssGut! gGmbH ihren Standort nicht geändert. Der Unternehmensgegenstand ist laut eigener Angabe '(1) Die Gesellschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung (AO). (2) Zweck der Gesellschaft ist die Förderung der Jugendhilfe, die Förderung der Erziehung, Volks- und Berufsbildung und die Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens. Der Satzungszweck wird insbesondere durch folgende Maßnahmen verwirklicht, die den Gegenstand des Unternehmens bilden: a) Betrieb und Führung von Gemeinschaftsküchen und -mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten einschließlich Hausaufgabenbetreuung; b) Förderung, Unterstützung und Beratung von Einrichtungen zur Verpflegung von Kindern und Jugendlichen (z.B. Gemeinschaftsküchen und -mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten), insbesondere durch -Entwicklung, Durchführung und Unterstützung von pädagogischen und sozialen Maßnahmen und Projekten im Rahmen der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen zur Steigerung der Qualität von Bildung und Ganztagesbetreuung an Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen jeder Art, insbesondere auch durch Einbindung von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrern und Erziehern in die Organisation der Schulverpflegung (z.B. Partizipation der Kinder und Jugendlichen bei Herstellung und Verwendung von Lebensmitteln, Vermittlung von Ernährungswissen, Verschaffung von Einblicken in wirtschaftliche Belange des Mensabetriebs, Förderung nachhaltiger Ernährung und nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln in Gemeinschaftsküchen in Form von Arbeitsgemeinschaften, Seminaren und Workshops); -fachliche Unterstützung und Begleitung von Schulträgern und Schulfördervereinen bei der Erstellung ernährungswissenschaftlicher Konzepte für die Schulverpflegung und bei der Erlangung von Zertifizierungen nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.; c) Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der Schul- und Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere durch Vorträge, Workshops und Seminare für Eltern, Lehrer, Erzieher sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Fördervereinen (z.B. Vermittlung von Wissen über Ernährung, Organisation von Gemeinschaftsküchen, nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln, gesunden Lebensweisen, Nährstoffoptimierung sowie Vermittlung von Entscheidungs-, Handlungs- und Organisationskompetenz in diesen Bereichen); d) Hilfe und Anleitung bei der sozialpädagogischen Einbindung der Gemeinschaftsverpflegung in das bestehende pädagogische Konzept einer Schule oder einer Kinderbetreuungseinrichtung sowie bei schulübergreifenden Kooperationen; e) Vermittlung von Kenntnissen im Bereich Gesundheitsschutz bei der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen in Gemeinschaftsküchen, insbesondere durch entsprechende Information, Unterrichtung und fachliche Unterstützung der Betreiber von Küchen und Mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten (z.B. in Bezug auf Hygiene, Hygienedeklaration und Infektionsschutz); f) die Förderung und Durchführung von Projekten und Maßnahmen auf den genannten Gebieten. (3) Die genannten Aufgaben müssen weder gleichzeitig noch in gleichem Umfang verwirklicht werden. Die Förderung der genannten Aufgaben schließt die Verbreitung der Ergebnisse der Förderung ein. (4) Die Gesellschaft ist berechtigt, Mittel für die Verwirklichung der steuerbegünstigten Zwecke einer anderen Körperschaft oder für die Verwirklichung steuerbegünstigter Zwecke durch eine juristische Person des öffentlichen Rechts im Sinne des § 58 Nr. 1 AO zu beschaffen und entsprechend zu verwenden. Die Gesellschaft kann ihren Zweck auch dadurch erfüllen, dass sie ihre Mittel teilweise anderen, ebenfalls steuerbegünstigten Körperschaften oder juristischen Personen des öffentlichen Rechts zur Verwendung zu steuerbegünstigten Zwecken zuwendet (§ 58 Nr. 2 AO). (5) Die Gesellschaft ist berechtigt, alle Geschäfte zu betreiben und Maßnahmen vorzunehmen, die mit dem Zweck der Gesellschaft zusammenhängen oder ihm unmittelbar oder mittelbar zu dienen geeignet sind. Sie darf Zweigniederlassungen errichten und schließen, Tochtergesellschaften gründen und gleichartige oder ähnliche Unternehmen erwerben, pachten, sich daran beteiligen oder ihre Vertretung und Geschäftsführung übernehmen.' Das eingetragene Stammkapital beläuft sich aktuell auf 25.000,00 EUR. Die IssGut! gGmbH weist zur Zeit zwei Entscheider in der ersten Führungsebene auf (z.B. Geschäftsführer und Prokuristen).
(Letzte Profiländerung: 18.12.2023)

Amtliche Dokumente | sofort per E-Mail

Unser Service schickt Ihnen amtliche Handels­register­dokumente und veröffentlichte Bilanz­informationen direkt per E-Mail.

Ihre Vorteile im Überblick:

  • Checkrund um die Uhr abrufbar (24/7)
  • Checkkeine Anmeldung und kein Abo
  • CheckBearbeitung in Echtzeit
  • Checkschnelle Lieferung per E-Mail
  • Checkeinheitlich im pdf-Format
  • Checkunkomplizierte Bezahlung
Liste der Gesell­schafter
Amtlicher Nachweis der Eigentums­verhältnisse
8,50 €
Beispiel-Dokument

Gesellschafts­­vertrag / Satzung
Gründungs­vertrag in der letzten Fassung
8,50 €
Beispiel-Dokument

Aktueller Handels­register­auszug
Amtlicher Abdruck zum Unternehmen
12,00 €
Beispiel-Dokument

Chronologischer Handels­register­auszug
Amtlicher Abdruck zum Unternehmen
12,00 €
Beispiel-Dokument

Veröffentlichte Bilanz­angaben
Jahresabschluss als Chart und im Original
8,50 €
>
Alle Preise exkl. MwSt.
Unternehmensrecherche einfach und schnell

Alle verfügbaren Informationen zu diesem oder anderen Unternehmen in Deutschland erhalten Sie in unserer Online-App.

Jetzt informieren und
kostenlos testen
www.webvalid.de

Netzwerk

Keine Netzwerkansicht verfügbar

Bitte aktivieren Sie JavaScript

Registermeldungen 2

Calendar 31.07.2019
Veränderung

HRB 768376: IssGut! gGmbH, Stuttgart, Im Schüle 30, 70192 Stuttgart. Die Gesellschafterversammlung vom 24.07.2019 hat die Änderung des Gesellschaftsvertrages in § 2 (Gesellschaftszweck, Gegenstand des Unternehmens) beschlossen. Gegenstand geändert; nun: (1) Die Gesellschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung (AO). (2) Zweck der Gesellschaft ist die Förderung der Jugendhilfe, die Förderung der Erziehung, Volks- und Berufsbildung und die Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens. Der Satzungszweck wird insbesondere durch folgende Maßnahmen verwirklicht, die den Gegenstand des Unternehmens bilden: a) Betrieb und Führung von Gemeinschaftsküchen und -mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten einschließlich Hausaufgabenbetreuung; b) Förderung, Unterstützung und Beratung von Einrichtungen zur Verpflegung von Kindern und Jugendlichen (z.B. Gemeinschaftsküchen und -mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten), insbesondere durch -Entwicklung, Durchführung und Unterstützung von pädagogischen und sozialen Maßnahmen und Projekten im Rahmen der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen zur Steigerung der Qualität von Bildung und Ganztagesbetreuung an Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen jeder Art, insbesondere auch durch Einbindung von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrern und Erziehern in die Organisation der Schulverpflegung (z.B. Partizipation der Kinder und Jugendlichen bei Herstellung und Verwendung von Lebensmitteln, Vermittlung von Ernährungswissen, Verschaffung von Einblicken in wirtschaftliche Belange des Mensabetriebs, Förderung nachhaltiger Ernährung und nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln in Gemeinschaftsküchen in Form von Arbeitsgemeinschaften, Seminaren und Workshops); -fachliche Unterstützung und Begleitung von Schulträgern und Schulfördervereinen bei der Erstellung ernährungswissenschaftlicher Konzepte für die Schulverpflegung und bei der Erlangung von Zertifizierungen nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.; c) Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der Schul- und Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere durch Vorträge, Workshops und Seminare für Eltern, Lehrer, Erzieher sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Fördervereinen (z.B. Vermittlung von Wissen über Ernährung, Organisation von Gemeinschaftsküchen, nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln, gesunden Lebensweisen, Nährstoffoptimierung sowie Vermittlung von Entscheidungs-, Handlungs- und Organisationskompetenz in diesen Bereichen); d) Hilfe und Anleitung bei der sozialpädagogischen Einbindung der Gemeinschaftsverpflegung in das bestehende pädagogische Konzept einer Schule oder einer Kinderbetreuungseinrichtung sowie bei schulübergreifenden Kooperationen; e) Vermittlung von Kenntnissen im Bereich Gesundheitsschutz bei der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen in Gemeinschaftsküchen, insbesondere durch entsprechende Information, Unterrichtung und fachliche Unterstützung der Betreiber von Küchen und Mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten (z.B. in Bezug auf Hygiene, Hygienedeklaration und Infektionsschutz); f) die Förderung und Durchführung von Projekten und Maßnahmen auf den genannten Gebieten. (3) Die genannten Aufgaben müssen weder gleichzeitig noch in gleichem Umfang verwirklicht werden. Die Förderung der genannten Aufgaben schließt die Verbreitung der Ergebnisse der Förderung ein. (4) Die Gesellschaft ist berechtigt, Mittel für die Verwirklichung der steuerbegünstigten Zwecke einer anderen Körperschaft oder für die Verwirklichung steuerbegünstigter Zwecke durch eine juristische Person des öffentlichen Rechts im Sinne des § 58 Nr. 1 AO zu beschaffen und entsprechend zu verwenden. Die Gesellschaft kann ihren Zweck auch dadurch erfüllen, dass sie ihre Mittel teilweise anderen, ebenfalls steuerbegünstigten Körperschaften oder juristischen Personen des öffentlichen Rechts zur Verwendung zu steuerbegünstigten Zwecken zuwendet (§ 58 Nr. 2 AO). (5) Die Gesellschaft ist berechtigt, alle Geschäfte zu betreiben und Maßnahmen vorzunehmen, die mit dem Zweck der Gesellschaft zusammenhängen oder ihm unmittelbar oder mittelbar zu dienen geeignet sind. Sie darf Zweigniederlassungen errichten und schließen, Tochtergesellschaften gründen und gleichartige oder ähnliche Unternehmen erwerben, pachten, sich daran beteiligen oder ihre Vertretung und Geschäftsführung übernehmen.

Calendar 25.02.2019
Neueintragung

HRB 768376: IssGut! gGmbH, Stuttgart, Im Schüle 30, 70192 Stuttgart. Gesellschaft mit beschränkter Haftung. Gesellschaftsvertrag vom 31.01.2019. Geschäftsanschrift: Im Schüle 30, 70192 Stuttgart. Gegenstand: Die Gesellschaft verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts "Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung (AO). Zweck der Gesellschaft ist die Förderung der Jugendhilfe, die Förderung der Erziehung, Volks- und Berufsbildung und die Förderung des öffentlichen Gesundheitswesens. Der Satzungszweck wird insbesondere durch folgende Maßnahmen verwirklicht, die den Gegenstand des Unternehmens bilden: Förderung, Unterstützung und Beratung von Einrichtungen zur Verpflegung von Kindern und Jugendlichen (z.B. Gemeinschaftsküchen und -mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten), insbesondere durch Entwicklung, Durchführung und Unterstützung von pädagogischen und sozialen Maßnahmen und Projekten im Rahmen der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen zur Steigerung der Qualität von Bildung und Ganztagesbetreuung an Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen jeder Art, insbesondere auch durch Einbindung von Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrern und Erziehern in die Organisation der Schulverpflegung (z.B. Partizipation der Kinder und Jugendlichen bei Herstellung und Verwendung von Lebensmitteln, Vermittlung von Ernährungswissen, Verschaffung von Einblicken in wirtschaftliche Belange des Mensabetriebs, Förderung nachhaltiger Ernährung und nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln in Gemeinschaftsküchen in Form von Arbeitsgemeinschaften, Seminaren und Workshops); fachliche Unterstützung und Begleitung von Schulträgern und Schulfördervereinen bei der Erstellung ernährungswissenschaftlicher Konzepte für die Schulverpflegung und bei der Erlangung von Zertifizierungen nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.; Vermittlung von Kenntnissen im Bereich der Schul- und Gemeinschaftsverpflegung, insbesondere durch Vorträge, Workshops und Seminare für Eltern, Lehrer, Erzieher sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Fördervereinen (z.B. Vermittlung von Wissen über Ernährung, Organisation von Gemeinschaftsküchen, nachhaltigem Umgang mit Lebensmitteln, gesunden Lebensweisen, Nährstoffoptimierung sowie Vermittlung von Entscheidungs-, Handlungs- und Organisationskompetenz in diesen Bereichen); Hilfe und Anleitung bei der sozialpädagogischen Einbindung der Gemeinschaftsverpflegung in das bestehende pädagogische Konzept einer Schule oder einer Kinderbetreuungseinrichtung sowie bei schulübergreifenden Kooperationen; Vermittlung von Kenntnissen im Bereich Gesundheitsschutz bei der Verpflegung von Kindern und Jugendlichen in Gemeinschaftsküchen, insbesondere durch entsprechende Information, Unterrichtung und fachliche Unterstützung der Betreiber von Küchen und Mensen in Schulen, Schülerhorten, Kindertagesstätten und Kindergärten (z.B. in Bezug auf Hygiene, Hygienedeklaration und Infektionsschutz); die Förderung und Durchführung von Projekten und Maßnahmen auf den genannten Gebieten. Die genannten Aufgaben müssen weder gleichzeitig noch in gleichem Umfang verwirklicht werden. Die Förderung der genannten Aufgaben schließt die Verbreitung der Ergebnisse der Förderung ein. Die Gesellschaft ist berechtigt, Mittel für die Verwirklichung der steuerbegünstigten Zwecke einer anderen Körperschaft oder für die Verwirklichung steuerbegünstigter Zwecke durch eine juristische Person des öffentlichen Rechts im Sinne des § 58 Nr. 1 AO zu beschaffen und entsprechend zu verwenden. Die Gesellschaft kann ihren Zweck auch dadurch erfüllen, dass sie ihre Mittel teilweise anderen, ebenfalls steuerbegünstigten Körperschaften oder juristischen Personen des öffentlichen Rechts zur Verwendung zu steuerbegünstigten Zwecken zuwendet (§ 58 Nr. 2 AO). Stammkapital: 25.000,00 EUR. Allgemeine Vertretungsregelung: Ist nur ein Geschäftsführer bestellt, vertritt er allein. Sind mehrere Geschäftsführer bestellt, vertreten zwei gemeinsam oder ein Geschäftsführer mit einem Prokuristen. Einzelvertretungsbefugnis kann erteilt werden. Die Geschäftsführer können von den Beschränkungen des § 181 BGB allgemein befreit werden. Geschäftsführer: Kellermann, Rupert, Stuttgart, * ‒.‒.‒‒; Plarre, Cornelia, Stuttgart, * ‒.‒.‒‒, jeweils einzelvertretungsberechtigt mit der Befugnis, im Namen der Gesellschaft mit sich im eigenen Namen oder als Vertreter eines Dritten Rechtsgeschäfte abzuschließen.

Historie 1

25.02.2019
Entscheideränderung

Eintritt
Herr Rupert Kellermann
Geschäftsführer

Entscheideränderung

Eintritt
Frau Cornelia Plarre
Geschäftsführer

Registervorgang

Neueintragung 25.02.2019