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Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), Berlin (HRB 139975 B) schwebend

Firmendaten

Anschrift
Marienstr. 30
10117 Berlin
Frühere Anschriften: 1
Luisenstr. 45, 10117 Berlin
Kontaktmöglichkeit
Telefon: 030/24625939
Fax: im Vollprofil enthalten
E-Mail: im Vollprofil enthalten
Webseite: www.slowfood.de
Netzwerke:
Details zum Unternehmen
Gründung: 2011
Mitarbeiterzahl: keine Angabe
Stammkapital: a: 1,00 EUR - 24.999,99 EUR
Branche: 3 im Vollprofil enthalten
Register
Registernr.: HRB 139975 B
Amtsgericht: Charlottenburg (Berlin)
Rechtsform: gUG (haftungsbeschränkt)
Kurzzusammenfassung zum Unternehmen
Die Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) aus Berlin ist im Handelsregister Charlottenburg (Berlin) unter der Nummer HRB 139975 B verzeichnet. Nach der Gründung am 24.11.2011 hat die Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) ihren Standort mindestens einmal geändert. Der Unternehmensgegenstand ist laut eigener Angabe 'Entwicklung, Förderung und Durchführung von Bildungsmaßnahmen in den Bereichen Ernährungswissen, Ernährungskultur, nachhaltige Ernährung, Verbraucherschutz, Umweltschutz, Landschaftspflege und Kultur in verschiedenen Formaten für verschiedene Altersgruppen. Aufklärung, Bildung, sowie Bereitstellung von Handlungswissen im Bereich Ernährung und Ernährungskultur, lokal, regional, national und global. Neben der Förderung der Bildung, Aufklärung und Bereitstellung von Handlungswissen wird durch die Tätigkeit der Gesellschaft ein Beitrag zu nachhaltiger Ernährung, zum Verbraucherschutz, zum Umweltschutz und zu Landschaftspflege und Kultur geleistet. Förderung und Durchführung von Bildungsprojekten zur biologischen Vielfalt und Lebensmittelvielfalt. Förderung und Durchführung von Projekten sowie Schaffung von Lernorten zur Bildung für nachhaltige Ernährung weltweit. Förderung und Durchführung von Projekten, Initiativen, Aktionen und Kampagnen zur Förderung des Bewusstseins für globale Entwicklungen im Bereich Ernährung und für nachhaltige Verhaltens- und Einstellungsänderungen im Bereich nachhaltige Ernährung. Förderung der Entwicklungszusammenarbeit i.S.d. § 52 Abs. 2 Satz 1 Nr. 15 AO. Das Unternehmen fördert die Entwicklungszusammenarbeit durch den Aufbau von resilienten vom Weltmarkt unabhängigen Wertschöpfungsketten und Wirtschaftskreisläufen im globalen Süden, insbesondere in Afrika. Das Projekt "10.000 Gärten für Afrika" fördert z.B. die Errichtung von Schulgärten. Diese sollen dazu beitragen traditionelle, ressourcenschonende Anbau- methoden zu erhalten und die Schüler mit gesunden und schmackhaften Lebensmitteln zu versorgen. Dafür werden Werkzeuge, Saatgut und Informationen zu Verfügung gestellt. Hilfskräfte des Unternehmens vor Ort stellen den effektiven Einsatz der dafür vom Unternehmen zu Verfügung gestellten Mittel sicher. Die Bildungseinrichtungsarbeit des Unternehmens (Slow Food Youth Akademie) soll, insbesondere jungen Menschen, die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch geben um die ökologischen, sozialen, ökonomischen und kulturellen Zusammenhänge im Globalen Norden zu verstehen und somit dem Globalen Süden Möglichkeiten einer nachhaltigen wirtschaftlichen Zusammenarbeit aufzuzeigen. Ein weiteres Tätigkeitsfeld ist hierzu das internationale Netzwerk "Terra madre". Mit eigenen Mitarbeitern und Hilfskräften organisiert das Unternehmen Treffen von Kleinbauern, Lebensmittelhandwerkern und Kulturschaffenden aus der ganzen Welt um das Selbstwertgefühl dieser Menschen zu stärken und ihnen Lebensentwürfe zu ermöglichen, die eine nachhaltige wirtschaftliche Entwicklung und damit Verbesserung ihrer Lebenssituation ermöglichen. Das Unternehmen stellt dabei die Infrastruktur solcher Treffen sicher, sorgt für eine sichere An- und Rückreise der Teilnehmer, organisiert während dieser Tagungen den Austausch in Form von Workshops und anderen entsprechend geeigneten Formaten und versorgt schließlich die Teilnehmer mit Essen und Übernachtungsmöglichkeiten. Maßgebliches Leitbild der Entwicklungszusammenarbeit mit dem Globalen Süden sind die Sustainable Development Goals und deren Umsetzung in der Bundesrepublik Deutschland (Deutsche Nachhaltigkeitsstrategie, Agenda 2030).' Das eingetragene Stammkapital beläuft sich aktuell auf 2.500,00 EUR. Die Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt) weist zur Zeit einen Entscheider in der ersten Führungsebene auf (z.B. Geschäftsführer und Prokuristen).
(Letzte Profiländerung: 11.09.2024)

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Liste der Gesell­schafter
Amtlicher Nachweis der Eigentums­verhältnisse
8,50 €
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Gesellschafts­­vertrag / Satzung
Gründungs­vertrag in der letzten Fassung
8,50 €
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Aktueller Handels­register­auszug
Amtlicher Abdruck zum Unternehmen
12,00 €
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Chronologischer Handels­register­auszug
Amtlicher Abdruck zum Unternehmen
12,00 €
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Veröffentlichte Bilanz­angaben
Jahresabschluss vom 24.11.2011 bis zum 31.12.2011
8,50 €
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Registermeldungen 6

Num-
mer
der
Ein-
tra-
gung
a)
Firma
b)
Sitz, Niederlassung, inlän-
dische Geschäftsanschrift,
empfangsberechtigte Person,
Zweigniederlassungen
c)
Gegenstand des Unterneh-
mens
Grund- oder
Stammkapital
a)
Allgemeine Vertretungsrege-
lung
b)
Vorstand, Leitungsorgan, ge-
schäftsführende Direktoren,
persönlich haftende Gesell-
schafter, Geschäftsführer, Ver-
tretungsberechtigte und beson-
dere Vertretungsbefugnis
Prokura a)
Rechtsform, Beginn, Satzung
oder Gesellschaftsvertrag
b)
Sonstige Rechtsverhältnisse
a)
Tag der Ein-
tragung
b)
Bemerkun-
gen
6 a)
Ist ein Liquidator bestellt, so vertritt
er die Gesellschaft allein. Sind meh-
rere Liquidatoren bestellt, wird die
Gesellschaft gemeinschaftlich durch
zwei Liquidatoren oder durch einen
Liquidator in Gemeinschaft mit ei-
nem Prokuristen vertreten.
b)
Änderung zu Nr. 2:
nunmehr:
Liquidator:
Wenzel, Sebastian, * ‒.‒.‒‒,
Hamburg
mit der Befugnis die Gesellschaft al-
lein zu vertreten
b)
Die Gesellschaft ist durch Gesell-
schafterbeschluss aufgelöst.
a)
26.01.2024
Repke
5 b)
Nicht mehr Geschäftsführer:
3. Witt, Jens
a)
13.11.2023
Taborsky
Calendar 05.08.2021
Veränderung

HRB 139975 B: Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), Berlin, Marienstraße 30, 10117 Berlin. Sitz / Zweigniederlassung: Geschäftsanschrift: Marienstraße 30, 10117 Berlin; Nicht mehr Geschäftsführer: 1. Dr. Ebner, Rupert; Geschäftsführer: 2. Wenzel, Sebastian, * ‒.‒.‒‒, Hamburg; mit der Befugnis die Gesellschaft allein zu vertreten; Geschäftsführer: 3. Witt, Jens, * ‒.‒.‒‒, Ahrensburg; mit der Befugnis die Gesellschaft allein zu vertreten

Calendar 03.01.2018
Veränderung

HRB 139975 B: Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), Berlin, Luisenstr. 45, 10117 Berlin. Gegenstand: Entwicklung, Förderung und Durchführung von Bildungsmaßnahmen in den Bereichen Ernährungswissen, Ernährungskultur, nachhaltige Ernährung, Verbraucherschutz, Umweltschutz, Landschaftspflege und Kultur in verschiedenen Formaten für verschiedene Altersgruppen. Aufklärung, Bildung, sowie Bereitstellung von Handlungswissen im Bereich Ernährung und Ernährungskultur, lokal, regional, national und global. Neben der Förderung der Bildung, Aufklärung und Bereitstellung von Handlungswissen wird durch die Tätigkeit der Gesellschaft ein Beitrag zu nachhaltiger Ernährung, zum Verbraucherschutz, zum Umweltschutz und zu Landschaftspflege und Kultur geleistet. Förderung und Durchführung von Bildungsprojekten zur biologischen Vielfalt und Lebensmittelvielfalt. Förderung und Durchführung von Projekten sowie Schaffung von Lernorten zur Bildung für nachhaltige Ernährung weltweit. Förderung und Durchführung von Projekten, Initiativen, Aktionen und Kampagnen zur Förderung des Bewusstseins für globale Entwicklungen im Bereich Ernährung und für nachhaltige Verhaltens- und Einstellungsänderungen im Bereich nachhaltige Ernährung. Förderung der Entwicklungszusammenarbeit i.S.d. § 52 Abs. 2 Satz 1 Nr. 15 AO. Das Unternehmen fördert die Entwicklungszusammenarbeit durch den Aufbau von resilienten vom Weltmarkt unabhängigen Wertschöpfungsketten und Wirtschaftskreisläufen im globalen Süden, insbesondere in Afrika. Das Projekt "10.000 Gärten für Afrika" fördert z.B. die Errichtung von Schulgärten. Diese sollen dazu beitragen traditionelle, ressourcenschonende Anbau- methoden zu erhalten und die Schüler mit gesunden und schmackhaften Lebensmitteln zu versorgen. Dafür werden Werkzeuge, Saatgut und Informationen zu Verfügung gestellt. Hilfskräfte des Unternehmens vor Ort stellen den effektiven Einsatz der dafür vom Unternehmen zu Verfügung gestellten Mittel sicher. Die Bildungseinrichtungsarbeit des Unternehmens (Slow Food Youth Akademie) soll, insbesondere jungen Menschen, die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch geben um die ökologischen, sozialen, ökonomischen und kulturellen Zusammenhänge im Globalen Norden zu verstehen und somit dem Globalen Süden Möglichkeiten einer nachhaltigen wirtschaftlichen Zusammenarbeit aufzuzeigen. Ein weiteres Tätigkeitsfeld ist hierzu das internationale Netzwerk "Terra madre". Mit eigenen Mitarbeitern und Hilfskräften organisiert das Unternehmen Treffen von Kleinbauern, Lebensmittelhandwerkern und Kulturschaffenden aus der ganzen Welt um das Selbstwertgefühl dieser Menschen zu stärken und ihnen Lebensentwürfe zu ermöglichen, die eine nachhaltige wirtschaftliche Entwicklung und damit Verbesserung ihrer Lebenssituation ermöglichen. Das Unternehmen stellt dabei die Infrastruktur solcher Treffen sicher, sorgt für eine sichere An- und Rückreise der Teilnehmer, organisiert während dieser Tagungen den Austausch in Form von Workshops und anderen entsprechend geeigneten Formaten und versorgt schließlich die Teilnehmer mit Essen und Übernachtungsmöglichkeiten. Maßgebliches Leitbild der Entwicklungszusammenarbeit mit dem Globalen Süden sind die Sustainable Development Goals und deren Umsetzung in der Bundesrepublik Deutschland (Deutsche Nachhaltigkeitsstrategie, Agenda 2030). Rechtsform: Durch Beschluss der Gesellschafterversammlung vom 27.12.2017 ist der Gesellschaftsvertrag geändert in § 2 (Gegenstand).

Calendar 02.01.2017
Veränderung

HRB 139975 B: Slow Food Deutschland gemeinnützige UG (haftungsbeschränkt), Berlin, Luisenstr. 45, 10117 Berlin. Gegenstand: Entwicklung, Förderung und Durchführung von Bildungsmaßnahmen in den Bereichen Ernährungswissen, Ernährungskultur, nachhaltige Ernährung, Verbraucherschutz, Umweltschutz, Landschaftspflege und Kultur in verschiedenen Formaten für verschiedene Altersgruppen; Aufklärung, Bildung, sowie Bereitstellung von Handlungswissen im Bereich Ernährung und Ernährungskultur, lokal, regional, national und global; neben der Förderung der Bildung, Aufklärung und Bereitstellung von Handlungswissen wird durch die Tätigkeit der Gesellschaft ein Beitrag zu nachhaltiger Ernährung, zum Verbraucherschutz, zum Umweltschutz und zu Landschaftspflege und Kultur geleistet; Förderung und Durchführung von Bildungsprojekten zur biologischen Vielfalt und Lebensmittelvielfalt; Förderung und Durchführung von Projekten, sowie Schaffung von Lernorten zur Bildung für nachhaltige Ernährung weltweit. Förderung und Durchführung von Projekten, Initiativen, Aktionen und Kampagnen zur Förderung des Bewusstseins für globale Entwicklungen im Bereich Ernährung und für nachhaltige Verhaltens- und Einstellungsänderungen im Bereich nachhaltige Ernährung. Förderung der Entwicklungszusammenarbeit i.S.d. § 52 Abs. 2 Satz 1 Nr. 15 AO. Rechtsform: Durch Beschluss der Gesellschafterversammlung vom 21.12.2016 ist der Gesellschaftsvertrag abgeändert in § 2 (Gesellschaftszweck und Unternehmensgegenstand).

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Historie 4

26.01.2024
Entscheideränderung

Austritt
Herr Sebastian Wenzel
Geschäftsführer

Entscheideränderung

Eintritt
Herr Sebastian Wenzel
Liquidator

13.11.2023
Entscheideränderung

Austritt
Herr Jens Witt
Geschäftsführer

05.08.2021
Adressänderung

Alte Anschrift:
Luisenstr. 45
10117 Berlin

Neue Anschrift:
Marienstr. 30
10117 Berlin

Entscheideränderung

Austritt
Herr Rupert Ebner
Geschäftsführer

Entscheideränderung

Eintritt
Herr Sebastian Wenzel
Geschäftsführer

Entscheideränderung

Eintritt
Herr Jens Witt
Geschäftsführer

20.02.2012
Entscheideränderung

Eintritt
Herr Rupert Ebner
Geschäftsführer

Registervorgang

Neueintragung 16.02.2012